Е. Мирошниченко: стране нужны управленческие новаторы

IMG_321924 июня в круглом столе «Технодоктрина»: молодые инженеры – стратегический курс развития России» принял участие председатель Союза молодых инженеров России, президент Русского технологического общества Евгений Мирошниченко.

Он познакомил ребят с историей создания, целях и задачах союза молодых инженеров, появившегося менее года назад, а также предложил создать региональную инженерно-патриотическую школу в Удмуртии.

C Евгением Мирошниченко также мы обсудили планы совместной работы с ИжГТУ планы на ближайшую перспективу, а также о том, какая молодёжь нужна сегодня стране для технопрорыва.

- В каких направлениях запланирована совместная работа с ИжГТУ имени М. Т. Калашникова?

- Мы за поиск новых форм дуального обучения, когда студенты во время учебы начинают что-то делать руками в конструкторских бюро, лабораториях и т.д. Поэтому мы уже поддерживаем проект кампуса ИжГТУ в Нечкино и хотим оказать содействие в популяризации и общественной поддержки. Однако для этого требуется ряд управленческих шагов по формированию понимания у населения и власти необходимости в этом.

DSC_0007Второе — это поддержка инжинирингового центра ИжГТУ в рамках нашей программы по внедрению систем распределенного промышленного производства промышленности России мы выстраиваем кооперацию между вузами, наукой и бизнесом.

Проблема заключается в том, что  разрушены и еще не восстановлены горизонтальные связи. Многие предприятия и вузы до сих пор не общаются системно. Союз МИР как межрегиональная, над- и межотраслевая организация занимается интеграцией. Мы понимаем возможности инжинирингового центра, начиная с заключения договора на НИОКР, заканчивая выходом на внедрение и созданием малых инновационных предприятий. Пока в ручном режиме мы сформировали список, который в последствии выльется в B2B онлайн-агрегатор технологий, сервисов, компетенций, которыми владеют инженеры, учёные, технолгические компании, высокотехнологичные предприятия «ГИПЕРТЕХ» (на уровне «Техновикипедии», где забиваешь запрос, получаешь список подходящих исполнителей и выстраиваешь контакты с ними напрямую). Бета-версию уже можно изучить, протестировать. Она сейчас находится в стадии заполнения.

-Есть ли уже удачные примеры?

Есть удачные начинания. Что интересно, на уровне отраслевой политики. В программе развития Объединенной авиастроительной корпорации установлена квота в 40% для передачи части непрофильных направлений на аутсорсинг малому инновационному бизнесу. Объединенная двигателестроительная корпорация – они тоже в этом направлении работают очень давно, являются чуть ли не первыми из внедривших такую управленческую систему. Полным ходом идёт процесс реформирования Роскосмоса.

И здесь мы как интеграторы тянем за собой молодежь. У нас уже складываются отношения с предприятиями ракетно-космической отрасли, с Челябинской областью – с их вузом аналогичная история.

- Какую оценку Вы можете дать предприятиям нашего региона? Готовы ли они? Как на них можно повоздействовать?

Удмуртия – мощный промышленный регион, а ИжГТУ – базовый вуз. Перед нами стоит задача по выстраиванию отношений и кооперации вокруг вуза и оборонки, чтобы вокруг этого союза шло массовое масштабирование технологических компаний.

Берусь утверждать, предприятия заинтересованы, поскольку лично знаком с опытом ряда регионов, в том числе промышленно развитых Урала и Сибири. Да, топ-менеджмент оборонки консервативен, работает по заданным шаблонам и стандартам, поэтому мы заходим на предприятия через советы молодежи, делегируем идею распределенного производства. Молодежь погружена в тему, понимает особенности своего предприятия, а главное – способна гибко мыслить. Далее идея вызревает на уровне среднего управленческого звена. И потом уже она в готовом виде, согласованная, адаптированная поднимается к руководству, диалог выстраивается эффективно.

- Какие люди сегодня нужны стране?

DSC_0005Перед нами стоит государственная задача по поиску ребят, готовых на такие риски, выйти из зоны комфорта, в поле неизвестности, с высокой степенью персональной ответственности за людей, за результат. Я бы назвал их «управленческие новаторы» со сверхответственностью за вопросы безопасности страны. Сегодня государство ищет таких, которые говорят: дайте мне сейчас паяльник и отвертку, я все сделаю. В Арктику? – в Арктику. В Сибирь? – В Сибирь. А там — либо с щитом, либо на щите.

Лидеров надо растить. Площадка «ИННОВА-2015», учебно-спортивный центр «Галево» интересны нам с точки зрения создания региональной инженерно-патриотической школы, куда можно привезти, оттренинговать и пустить в поля. По большому счету стране сегодня нужны 300 техноспартанцев, которые все изменят.

Почему в 20 веке развивалось трудовое движение? Потому что были потолки роста. Единственный способ их пробить– это получить должность параллельно своей, став бригадиром. И вот тогда пошла волна: все создавали свои бригады, шли на соревнования (уголь добывали и т.д.). Так и сегодня, если ты не можешь дальше расти, найди свой проект, создай свой цех, молодежную бригаду, возглавь и ты на ней вырастешь. Неужели нет ни у кого желания построить собственный завод?

Вместо P.S. если идея технокомсомола вас заинтересовала, подробная информация о союзе молодых инженеров России находится на официальном сайте организации технокомсомол.рф

Валерия Пешкова